Аура пищи и ее влияние на здоровье человека

Ученые всего мира постоянно проводят различные эксперименты, пытаясь изучить влияние питания на здоровье человека. Эксперименты проводятся на животных, пищевые предпочтения которых максимально схожи с пищевыми привычками людей — на крысах. Результаты таких экспериментов, описанные в книге М.И. Волосянко и И.А. Потапова "Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход", ошеломляют. Оказалось, что любая натуральная пища имеет свое биополе, а продукты, появившиеся в процессе развития цивилизации, оказывает существенное влияние на здоровье человека.

Биополе натуральной пищи

Один из экспериментов заключался в том, что подопытных крыс сначала поили натуральным молоком, а затем заменили его идентичным по составу (вплоть до сохранения всех ферментов) синтетическим аналогом. Благодаря натуральному молоку крысы чувствовали себя превосходно и быстро росли. Однако, как только в их рацион было введено искусственное молоко здоровье подопытных животных заметно ухудшилось. На следующем этапе эксперимента в рацион крыс ввели искусственное молоко с добавлением нескольких капель натурального. И результат не заставил себя ждать — здоровье крыс улучшилось, они, как и прежде, стали шустрыми и подвижными.

Исходя из этого эксперимента ученые сделали вывод, что аура (или биополе) имеется не только у живых существ, но и у натуральных продуктов. Причем это биополе настолько сильное, что даже мизерной его части достаточно для поддержания жизнедеятельности человеческого организма.

Роль пищи в здоровье человека

Еще один эксперимент ученых был направлен на выяснение влияния пищи на здоровье человека. Для этого подопытных крыс разделили на три группы: "Уайтчепель" (район Лондона), "Индусы" и "Хунзы" (горное племя). Для каждой группы разработали рацион, соответствующий названию группы, которым они питались на протяжении всей жизни. Первую группу кормили едой, привычной для жителя Лондона (мучные изделия, яйца, мясо, консервы, отварные овощи, сладости и т.д.). Рацион второй группы состоял из продуктов, традиционных для Индии, а третья группа питалась также, как и горное племя Хунзы — свежими овощами, фруктами, орехами и т.д.

Результаты этого эксперимента впечатляют: животные из первой группы перенесли все заболевания, характерные для современного лондонского жителя, здоровье второй группы полностью соответствовало состоянию здоровья населения Индии, а животные третьей группы поражали своим отличным здоровьем на протяжении всей жизни.

Вывод этого эксперимента очевиден — "цивилизованная" пища стала причиной различных болезней и нестабильного психического состояния подопытных животных, "полуцивилизованная" пища Индии позволила крысам частично сохранить здоровье, а благодаря "дикой" пище горного племени подопытным животным удалось полностью сохранить здоровье.

Основные постулаты ведической традиции питания

Необходимо отметить, что все вышеописанное уже давно было известно мудрецам Востока, и нашло свое отражение в ведической традиции питания, где пищу принято разделять на саттвическую, раджасическую и тамасическую.

Саттвическая пища (пища гармонии, мудрости и святости, очищающая организм человека, его сознание и чакры) — это сырые и свежие натуральные продукты, не вызывающие сильных вкусовых ощущений.

Раджасическая пища (пища энергии, страсти и воинственности, искажающая свет истины, и закрывающая "космические глаза") — это еда с сильным вкусом (соленая, пряная, копченая, сладкая и т.д.) и блюда животного происхождения.

Тамасическая пища (пища раздражения, упадка и смерти) — это еда с неприятным вкусом и запахом (гнилые фрукты и овощи, прокисшее молоко, заплесневелый хлеб и т.д.). К тамасической пище также относятся блюда, хранящиеся в холодильнике после приготовления.

Другие новости: