Доказано, что биополе позволяет диагностировать патологии

Вы не верили в то, что биополе существует? А российский биофизик Александр Журавлев доказал, что оно не только существует, но и открывает новые возможности для диагностики различных патологий. По мнению ученого, с помощью интенсивности свечения биополя можно диагностировать такие заболевания, как диабет, или рак на ранней стадии.

История вопроса

Биополе живых организмов волнует умы уже не одного поколения ученых. Вспомните Гулливера, который побывал в стране с большой Академией наук, в которой некий профессор занимался извлечением света из огурца. И это в 1723 году! А уже в 1930-е годы советским конструктором Львом Кубецким был создан прибор для измерения слабых световых потоков — ФЭУ (фотоэлектронный умножитель).

Впоследствии были выпущены более мощные электронные умножители, но и они не смогли зафиксировать свечение тканей животных. И только в 1961 году на кафедре биофизики МГУ профессора Б. Тарусова было впервые зафиксировано свечение тканей животного и человека.

Современный подход к изучению биополя

Сегодня интенсивность свечения биополя изучается на установках по измерению сверхслабого свечения, которые намного превосходят установки 1960-х годов. Причем чувствительность современных установок настолько высока, что позволяет изучать самые разные биологические объекты. Благодаря этим установкам ученые смогли убедиться в том, что интенсивность свечения разных биологических объектов не одинакова.

Наиболее низким свечением обладают органы животных, обнаженные прижизненно. А вот кровь, плазма крови и сыворотка обладают свечением в 10 раз более интенсивным. Рекордсменами по свечению оказались жиры и тканевые липиды. То есть, жиры и липиды — это своеобразное внутреннее солнце человека.

Другие новости: