Дельфинотерапия: увеличить биополе ребенка просто

Уже больше 30 лет дельфинотерапия успешно используется во многих странах мира для лечения детей с нарушениями в умственном развитии. Полученные при общении с дельфином положительные эмоции оказывают эффективное стимулирующее воздействие на психическое, физическое и речевое развитие детей. Кроме того, при общении с дельфинами биополе ребенка увеличивается в два-три раза. А это очень важно, так как биополе — это ничто иное, как защитная оболочка. Чем оно больше, тем меньше ребенок уязвим, тем меньше он болеет.

Морские врачи

В основе дельфинотерапии лежит несколько принципов. Прежде всего, это природные особенности дельфина: высокий интеллект, уникальные физические данные, постоянная потребность в общении и способность к межвидовому общению, игровое поведение и использование различных невербальных средств общения. Но самое главное, дельфины — потрясающие биоэнерготерапевты, биополе которых в десятки раз больше, чем у человека. В процессе общения они способны самостоятельно диагностировать человека и определить режим работы со своим "пациентом".

Многолетний опыт работы с этими удивительными морскими лекарями показал, что во время общения с людьми от дельфинов исходит ультразвуковое излучение, оказывающее благотворное влияние на человека (особенно на детей). Общаясь с дельфинами не только ребенок, но и взрослый получает колоссальный заряд положительных эмоций, благодаря чему у человека меняет отношение к жизни, а депрессия, тоска, гнев или раздражение практически полностью исчезают.

Сеанс с дельфином — от знакомства до общения

Для лечения детей допускаются только самые уравновешенные и ласковые дельфины, прошедшие тщательный отбор. Практика показала, что самыми лучшими "хвостатыми" Айболитами являются черноморские дельфины афалины, которые не только отличаются высокими акустическими возможностями, но и проявляют удивительное дружелюбие и оптимизм.

Сеанс с дельфином проходит под строгим наблюдением врача и тренера, задача которых заключается в поддержании максимальной работоспособности дельфина и предотвращении нестандартных ситуаций. Начинается сеанс со знакомства "хвостатого доктора" с "пациентом". После того, как дельфин классифицировал для себя "пациента" он сам предлагает режим работы, а "пациенту" остается только довериться своему "доктору", и получать колоссальное удовольствие от общения с этим уникальным морским животным.

Другие новости: