Динамическая медитация Ошо

2 декабря 2012 года в культурном центре "Белые облака" пройдут практические занятия по динамической медитации Ошо, которая оказывает положительное влияние как на здоровье человека, так и на его социальную активность.

Занятие будет проходит с 10:00 до 11:30. Стоимость входа — 200 руб. На занятие необходимо взять повязку для глаз и удобную одежду. Ведущая — Уша Шанти.

Что такое динамическая медитация Ошо?

Динамическая медитация Ошо — это самый популярный активный метод медитации, разработанный известным неоиндустским гуру Бхагван Шри Раджниш, более известным как Ошо. Она состоит из пяти этапов, в которых физическая активность играет основную роль.

Первый этап предполагает учащенное дыхание через нос в течении десяти минут. Второй этап отводится для катарсиса (то есть, можно делать все, что захочется медитирующему: смеяться, кричать, прыгать и т.д.). Третий этап посвящен прыжкам с поднятыми руками, во время которых необходимо выкрикивать мантру "Ху". Во время четвертного этапа нужно замереть в той позиции, в какой оказались на данный момент, и внимательно прислушаться к своим ощущениям. Последний, пятый этап, состоит из танца, которым выражается радость и благодарность ко всему миру.

По утверждениям основателя динамической медитации, эта техника была разработана специально для современного человека, который на протяжении всей своей жизни подвергается большому психологическому давлению и несет в себе значительный психологический груз. После динамической медитации Ошо человек очищается от всего психологического "мусора" и испытывает ощутимое расслабление.

Как работает динамическая медитация Ошо

Мощная трансформирующая техника динамической медитации Ошо направлена на очищение подсознания человека от подавленных эмоций и ограничивающих установок, приобретенных в детстве. Экспериментальное научное исследование этой техники показало, что активный метод медитации Ошо очень эффективен при работе подавленными эмоциями (страх, боль, гнев), блокировками в энергетической системе и мышечными напряжениями. Отмечено увеличение позитивной самомотивации, устойчивости к психологическому напряжению и способности справляться с неожиданными ситуациями.

Необходимо отметить, что динамическая медитация имеет широкое распространение в Европе, и стала неотъемлемой частью психосоматической медицины. Кроме того она активно используется многими врачами для сопровождения терапии.

Другие новости: