Доказано, биополе существует

В ходе различных исследований ученым удалось не только доказать существование биополя, но и выдвинуть предположение, основанное на различных опытах, что его можно использовать для лечения человеческого организма без лекарств и хирургических вмешательств.

Как это начиналось...

В 1912 году русский биолог Александр Гаврилович Гурвич, открыв сверхслабые излучения живых существ, ввел в биологию такое понятие, как поле, которое впоследствии назвал морфогенетическим. Согласно наблюдениям ученого поле представляет собой единый фактор, контролирующий направление и порядок биологических процессов живых существ. В результате многочисленных опытов Гурвич пришел к мысли, что живые организмы могут обмениваться сигналами, и тем самым влиять друг на друга. То есть, под воздействием очень слабого ультрафиолетового излучения, которые выделяют животные и растительные ткани, стимулируется процесс клеточного деления — митоз.

Проведя ряд экспериментов биолог смог доказать, что в процессе различных биохимических реакций живые клетки способны излучать слабый ультрафиолет. Причем в переломные моменты жизни (например, при образовании новых тканей или делении клеток) ультрафиолет излучается намного энергичнее.

Наследие Гурвича

Не все биологи поняли и приняли теорию Гурвича, особенно после открытия двойной спирали ДНК.  Многие ученные стали считать концепцию Гурвича ненаучной, и вплотную занялись изучением молекулярной биологии. Многие, но не все...

Осталось немало последователей Гурвича, которые не только продолжили изучение биологического поля, но и добились удивительных результатов в этом явлении, которое сегодня в научных кругах называют дистантным взаимодействием.

В нашей стране одним из самых активных последователей Гурвича является доктор биологических наук Александр Бурлаков. Выступая на международной конференции "БИО ЭМИ-2008" он убедительно доказал, что сегодня человек может управлять некоторыми параметрами биологического излучения. Александр Бурлаков убежден, что возможности дистантных взаимодействий огромны, а их исследование может стать основой для медицины будущего. Ведь ультрафиолетовое излучение, которое выделяется живыми клетками, направленное в определенное место организма, способно без использования медикаментов и не прибегая к хирургическому вмешательству ликвидировать опухоли и другие нарушения, исправлять уродства и последствия трав.

Другие новости: