Эсктрасенсорика — врожденные способности человека

Жаркие споры о наличии экстрасенсорных способностей у человека ведутся уже не одно десятилетие. Кто-то верит в экстрасенсов, а кто-то категорически отрицает экстрасенсорику как таковую. Какое из этих мнений правдиво каждый решает самостоятельно, однако люди, которые видели и изучали паранормальные способности человека, однозначно утверждают, что экстрасенсорика существует.

Мифы и реальность о паранормальных способностях

Известный закарпатский колдун (мольфар) Михаил Нечай в одном из своих интервью рассказал о том, что в давние времена все люди обладали шестым чувством и третьим глазом. Однако Бог лишил человечество этого дара, оставив только сны — единственный инструмент интуитивного познания, доступный большинству современных людей.

Мастера цигун убеждены, что каждый человек обладает врожденными экстрасенсорными способностями (инстинктами), однако не каждому удается их в себе открыть. Только тот человек, который постоянно совершенствует себя, способен пробудить свои врожденные инстинкты и работать над их развитием.

В наличии экстрасенсорных способностей у человека абсолютно убежден Михаил Викторович Виноградов, который занимается изучением паранормальных способностей человека и уже несколько сезонов подряд выступает экспертом "Битвы Экстрасенсов". Основным доказательством существования экстрасенсорики Михаил Викторович отмечает тот факт, что все спецслужбы мира не только изучают экстрасенсорику, но и часто работают с экстрасенсами. Не стала исключением и спецслужба СССР.

Изучение экстрасенсорики в СССР

Мало кому известен тот факт, что слово "экстрасенс" придумал в конце 70- годов член-корреспондент АН СССР Александр Георгиевич Спиркин, который еще при Сталине возглавлял лабораторию биоинформации при Совете научно-технических обществ СССР. В стенах этой лаборатории экстрасенсы проводили опыты, обучались, дискутировали. Специалисты учили людей с паранормальными способностями развивать свой дар и правильно пользоваться им.

Людей с экстрасенсорными способностями, равно как и тех, кто изучал экстрасенсов, в Советском Союзе было достаточно много. Например, Влаиль Казначеев, который еще в 70-х годах сделал потрясающее официально зарегистрированное открытие: объекты могут оказывать воздействие друг на друга, даже если их разделяет расстояние, исчисляющееся многими сотнями и тысячами километров.

Необходимо отметить, что несмотря на постоянное исследование экстрасенсорных способностей человека (которые, кстати, чаще всего проводятся в режиме строгой секретности) академическая наука до сих пор не решается рассматривать экстрасенсорику, как отдельную отрасль науки. Что не мешает экстрасенсорике становиться все более популярной, рассеивая старые мифы и порождая новые.


Другие новости: