Кто видит ауру?

Аура — загадочная энергетическая оболочка человека, до сих пор вызывающая споры в научном мире… Одни ученые заявляют, что существование ауры и способность некоторых людей видеть ее — доказанный факт, другие абсолютно уверены в том, что все, касающееся темы энергетики человека — шарлатанство и обман.

Недавние исследования ученых из Гранадского университета (Испания) пролили некоторый свет на «ауровидение» экстрасенсов. Оказывается, работа мозга ясновидцев имеет некоторые особенности. В частности, большинству из них свойственна синестезия. Это интересное явление выражается в том, что раздражение одного из органов чувств влечет за собой реакцию другого или даже сразу нескольких.

На земле достаточно много людей, обладающих этой особенностью высшей нервной деятельности. Для них цифры, буквы и слова имеют цвет, вкус или запах, чужой голос рождает своеобразные ассоциации, зачастую не совпадающие со смыслом сказанного, они чувствуют музыку кожей и слышат картины. Интересно, что среди «синестезистов» много экстрасенсов, людей творческих профессий и … сумасшедших.

Исследования испанских ученых открыли еще одно интересное свойство «ауровидения» — ему можно научиться. Правда, параллельно вы рискуете приобрести и другие синестетические способности. Так что, если вам проще опираться на стандартные реакции органов чувств, воспользуйтесь лучше фотосъемкой ауры, передающей цвета энергетической оболочки человека практически так же, как ее видят экстрасенсы.

Другие новости: