Повторение мантр и коллективная медитация — почувствуйте мотивацию бодхичитты

21 декабря 2012 года в культурном центре "Белые облака" состоится коллективный медитативный ритуал с повторением мантр "Ом Мани Падме Хум", посвященный здоровью, процветанию и благу всех живых существ на нашей планете. Совместное повторение этих мантр поможет очистить и гармонизировать все пространство вокруг нас: весь мир, нашу страну, наш город.

Коллективная медитация будет проходить с 10:00 до 22:00, поэтому каждый участник сможет самостоятельно определиться с временем начала и продолжительности своего участия в ритуале. Вход свободный. Возглавит совместное чтение мантр опытный тибетский лама Нгаванг Риглам.

Совместная медитация — путь к гармонии во всем мире

Согласно буддийским учениям, совместная медитация и повторение мантр большим количеством практикующих обладает особой духовной силой, способной улучшить состояние человеческой ауры и наполнить любовью и гармонией не только душу каждого из участников, но и всю Вселенную. Особенно важна совместная медитация во время переломных моментов, к которым несомненно относится и предполагаемый конец света, "назначенный" на 21 декабря 2012 года.

К неминуемому концу света можно относится по-разному — верить в то, что специалисты правильно расшифровали знаменитый календарь майя, или скептически рассматривать любые возможности глобальных природных катастроф, парада планет или "вселенского перехода". Однако многие астрологи сошлись в едином мнении, что 21 декабря, действительно, является важным и значимым днем, который окажет влияние на нашу дальнейшую жизнь. Предполагается, что в этот день каждый отдельно взятый человек начнет свой духовный рост и перейдет на новый уровень развития или, наоборот, откатится в своем развитии назад.

В любом случае этот знаменательный день лучше всего провести осмысленно и с пользой как для себя лично, так и для всего человечества.

В программу коллективного медитативного ритуала входит:

  • Лекция ламы Нгванга Риглама о медитации, истории мантры Авалокитешвары и ее практики;
  • передача (лунг) мантр "Ом Мани Падме Хум" всем желающим;
  • Совместное повторение мантр и молитв благопожелания;
  • Бесплатное чаепитие с угощением для всех участников;
  • Возможность задать вопросы тибетскому ламе, с получением исчерпывающих ответов;
  • Памятные подарки участникам совместной медитации.

Другие новости: