Рерихи о фотосъемке ауры

Сегодня фотографией ауры уже никого не удивишь — точки фотосъемки энергетической оболочки человека можно встретить в торговых центрах, эзотерических магазинах, кинотеатрах и парках. Однако в начале прошлого века эта возможность казалась фантастикой, но, тем не менее, была предсказана выдающимися эзотериками той эпохи — Николаем и Еленой Рерихами.

Какой видели аурафотосъемку в начале ХХ века

Основатели Живой Этики предвидели даже не сегодняшний день, когда визуализация ауры достигается методом биологической обратной связи, а наше недалекое будущее, в котором будут изобретены высокочувствительные приборы, способные запечатлеть излучения, находящиеся за пределами видимого спектра. Сто лет назад они говорили о временах, когда съемка ауры будет общедоступной и высокоточной, и даже давали некоторые советы относительно организации пространства аура-салона и процесса фотосъемки в нем.

Поскольку в начале ХХ века бурно развивалось искусство фотографии, Рерихи видели возможность съемки ауры именно в этой отрасли, за счет увеличения чувствительности фотопленки и применения специальных светофильтров. И хоть сегодня при фотографировании ауры применяются компьютерные технологии, многие их рекомендации будут нелишними в организации работы точки фотографирования ауры.

Каким должен быть аура-салон?

Помещение, в котором проводится фотосъемка ауры, должно быть чистым не только гигиенически, но и психически. Для устранения психоэмоциональных следов, постоянно оставляемых посетителями, полезно окуривать аура-салон эфирами эвкалипта или ладана. Стоит установить озонатор воздуха — это также повысит точность результатов аурасъемки. По мнению Рерихов наиболее точные снимки ауры должны получаться в горной местности.

Проводить фотосъемку ауры желательно без присутствия зрителей, поскольку они своими эмоциональными посылами могут исказить результат. Также нежелательно присутствие в аура-салоне вещей с тяжелой или мощной аурой — предметов искусства, антиквариата и т. п. Не стоит производить съемку сразу после прихода клиента — его аура может быть все еще быть под воздействием недавно встреченных людей, испытанных эмоций. С этой точки зрения неплохо иметь в аура-салоне комнату отдыха, в которой человек мог бы побыть наедине с собой некоторое время перед фотографированием ауры.

Во время съемки в помещении должна царить спокойная, доброжелательная атмосфера. Хорошо, если оператор аура-камеры приятный, но ничем не примечательный человек — в этом случае он не окажет существенного влияния на результат, поскольку не будет вызывать каких-либо ярких эмоций. Снятая в таких условиях фотография ауры человека, по мнению Рерихов, могла бы служить ему своеобразным энергетическим паспортом — подспорьем в выборе профессии, коллектива, спутника жизни.

Другие новости: