Ученые смогли доказать существование ауры

Благодаря использованию сверхчувствительных приборов и высокотехнологического оборудования сотрудникам токийского университета удалось зафиксировать исходящее от людей свечение, невидимое для глаз обычного человека. В процессе исследований, японские ученые смогли выяснить, что самое яркое свечение ауры относится к области головы и шеи. Причем наибольшая интенсивность сияния наблюдается с утра до обеда, а вечером оно начинает угасать и к ночи становится практически невидимым.

Аура — "расслоенные" части одной души

Представление об ауре человека пришло к нам из ведической традиции. В индуистской философии, а также во многих эзотерических учениях, аура (биополе человека) воспринимается как проявление человеческой души. По количеству расположенных у человека энергоцентров (чакр) выделяют семь оболочек ауры, каждая их который имеет свой цвет и цветовую насыщенность. Принято считать, что нарушение целостности и формы оболочек ауры может стать причиной возникновения разных заболеваний.

Российские ученые первыми заговорили о существовании ауры

Для российских ученых результаты исследования японских коллег не стали неожиданностью. Задолго до открытия сотрудников токийского университета российский ученый из Санкт-Петербурга Геннадий Коротков сумел получить изображение ауры. Для этого он использовал собственный метод газоразрядной визуализации (ГРВ), который позволяет наблюдать энергетическое поле человека в реальном времени.


Другие новости: