Воздействие звуков и музыки на человека

Ученые уже давно заметили, что звуки и музыка оказывают значительно влияние на человека. Это может быть как благотворное влияние (радость, умиротворение, вдохновение или расслабление), так и негативное (раздражение, угнетение, злость или дезориентация). При этом звуки и музыка могут оказывать воздействие не только на эмоции, но и на организм человека (на функциональные процессы, клетки, органы). Объясняется это тем, что звуки, возникающие в результате колебательного движения различных частиц и объектов, вызывают в теле человека симпатические колебания, которые можно сравнить с интенсивным массажем всех органов на молекулярном и атомном уровнях.

Какие звуки и музыка оказывают благоприятное влияние?

Все мы не один раз замечали, что звуки прибоя, шелест листвы или пение птиц успокаивают нас, и заставляют расслабиться. В то же время громовые раскаты и треск деревьев вызывают испуг или заставляют насторожиться. Тоже самое можно заметить и во время прослушивания музыки. Классическая, народная или духовная музыка (песнопения, древние мантры или бажаны) обладают мощный гармонизирующим воздействием, исцеляющим тело и душу человека. А вот резкие "искаженные" звуки, например, рок-музыки или джаза (который, по своей сути, является разновидностью музыки вуду), действуют на человека разрушающе, приближая его не только к глубокой духовной деградации, но и к физической смерти.

То есть, звуки и музыка, подчиненные соответствующим ритмам жизненных процессов человека (а это такие классические ритмы, как 4/4, 2/4, 3/4, 6/8...) оказывают благотворное влияние, а звуки, которые не сохраняют эти ритмы — неблагоприятное.

Воздействие музыкальных звуков на чакры

Если говорить о воздействии музыкальных звуков на чакры более предметно, то можно отметить очень негативное влияние джаза. Например, джаз, с его нисходящим движением энергии от венца к нижним чакрам, забирает мудрость Отца и оказывает гипнотическое действие. Под воздействием джаза человек теряет Божественный Разум и утрачивает связь с действительностью. Джаз начинает извращать и совершенный ритм вальса (в ритме вальса 3/4 бьется сердце Бога), в результате чего появляются другие танцевальные формы (такие как танго и фокстрот), которые искажают первоначальный ритм 3/4. Также негативное влияние на чакры оказывают такие музыкальные направления как блюз (в котором слышится сигнал бедствия), "soul", рок-н-ролл и компьютерная музыка.

Наполнить чакры гармонией и Божественной силой можно с помощью таких музыкальных направлений, как народная музыка, призванная возвращать души к исконной культуре, религиозная музыка, наполняющая чакры энергиями великих сфер света, или фортепьянная музыка, в которой все энергии возвышены.

Другие новости: