Встреча, посвященная Тибетской истории и культуре

6 февраля 2013 года в Культурном центре "Белые облака" состоится встреча, посвященная Тибетской культуре, во время которой пройдет премьера документального фильма "Тибет. На крыше мира". После просмотра фильма все желающие смогут поделиться друг с другом своими впечатлениями, и задать интересующие вопросы президенту Центра Тибетской Культуры и Информации Нгавангу Рабгьялу, который является представителем Его Святейшества Далай-Ламы в Российской Федерации.

Встреча будет проходить с 19:00 до 21:30. Вход свободный. Дополнительную информацию можно узнать по телефону (495) 623 49 69.

"Тибет. На крыше мира" — поиски Шангри-Ла

Действия приключенческого романа "Потерянный горизонт" разворачиваются в удивительной стране Шангри-Ла, в которой без труда угадывается загадочный Тибет. Однако действительно ли Джеймс Хилтон описывал родину тысячи буддистов? Чтобы узнать об этом, совсем не обязательно лететь за тысячу километров в поисках легендарной страны Шангри-Ла.

Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по Тибету, спрятанному в Гималаях и долгое время закрытому для иностранцев. Во время нашего путешествия Вы поймете, что описанная в романе идиллия очень далека от реальности, в которой жизнь тибетцев, обитающих вдали от цивилизации, стала вечной борьбой с суровым гималайским климатом.

Тибет — родина тысячи буддистов

В борьбе с житейскими трудностями и превратностями судьбы жителей Тибета всегда поддерживало (и поддерживает до сих пор) учение Будды. Даже потеря собственного государства, которая произошла в 1950 году (в результате военного вторжения Тибет стал административной единицей КНР), не сломила силы духа тибетцев — молитвы помогают им встречать каждое утро с улыбкой и надеяться на самое лучшее.

Однако жителям Тибета удалось сохранить не только веру в светлое будущее, но и собственное самосознание. Об этом свидетельствуют прекраснейшие исторические памятники архитектуры древнего Тибета — храм Джоканг, расположенный в Лхасе, величественный дворец Далай-лам Потала, внушительная резиденция Панчен-лам Ташилхумпо, расположенная в Шигадзе, монастырский городок Дрепунг или монастырь Каток, расположенный на востоке, который является сценой необычного ритуального танца.

Приоткрыть тайну Тибета Вам поможет прогулка вокруг священной горы Кайлас, которая находится в одном из самых труднодоступных мест Западного Тибета. Перевал Панг-ла поразит Ваше воображение грандиозной панорамой восьмитысячников, над которыми господствует Эверест, а экспедиция в Гималаи подарит Вам переживания мистических ощущений, благодаря которым таинственный Таиланд станет близким и понятным.


Другие новости: