Защита своих чар — гарантия психологического и физического здоровья

Принято считать, что сведения об энергетических центрах человека стали известны человечеству под названием "чакры" благодаря восточным религиям и культурам. Однако и у древних славянских народов существовало достаточно обширное понимание духовной анатомии человека, которое имело название "чары". Причем, если в восточных практиках называется, как правило, семь чакр, то в старославянских учениях фигурирует десять чар. В любом случае, независимо от того чары это или чакры, от защиты жизненно важных энергетических центров зависит не только психологическое, но и физическое здоровье человека.

Основные древнеславянские чары и варианты атак на них

Каждая чара отвечает за работу определенного органа, и имеет не только свою вибрацию, но и цветовое излучение. Пробой в чаре способен нанести здоровью человека большой вред. При этом атаки на чары совершаются достаточно часто, и мы об этом можем даже не догадываться. Рассмотрим наиболее распространенные варианты атак на основные чары.
Чара Исток (соответствует чакре Муладхара) — отвечает за телесное выживание человека, и определяет его внутренние силы. Атака на эту чару может быть воспроизведена в момент высказывания пессимистического прогноза на Ваше начинание (например, предположение, что Вы не сможете научиться играть на гитаре, или Ваш новый бизнес обязательно будет убыточным).
Чара Зарод (соответствует чакре Свадхистана) — отвечает за желания и удовольствия. Постоянное недовольство окружающими и своей жизнью приводит к тому, что Зарод начинает работать в отрицательном режиме, и не накапливает позитивную энергию.
Чара Живот (соответствует чакре Манипура) — обеспечивает самоконтроль и уверенность в себе. Чаще всего чара Живот подвергается атаке в момент спора, ссоры или конфликта, когда выплескивается агрессия и происходит подавление воли человека.
Чара Ярло (соответствует чакре Анахата) — является истоком душевного спокойствия, сострадания, расположения к людям и радости. Любое проявление злости или ненависти способно разрушить чару Ярло, и стать причиной моральной смерти человека еще при его жизни.
Чара Устье (соответствует чакре Вишудха) — является творческим центром человека и несет в себе энергию "творю".  Наиболее распространенным вариантам атаки на эта чару является критика или осуждение Ваших действий или творений, равно как и ответная обида на критику.
Чара Око (соответствует чакре Аджна) — связана с интуицией, ясновидением, интеллектом и самопознанием. Презрение, критическое замечание о Вашем поведении или намерение Вас унизить -это прямая атака на чару Око.

Внутренняя гармония — лучшая защита Ваших чар

Внутренняя гармония основывается на уверенности в себе, независимости от мнения окружающих и самодостаточности. Постарайтесь не критиковать окружающих, и не жаловаться на жизнь, окружить себя интересными людьми и избегать неприятных личностей. И тогда гармония расцветет в Вашей душе, а окружающий мир станет ярче и позитивнее.

Другие новости: