Исследование ауры ведущих радио «Маяк»

Недавно в прямом эфире радиостанции «Маяк» проводился интересный эксперимент, а точнее — исследование ауры и энергетических центров одной из популярнейших ведущих этого радио Даши Субботиной, а также ее коллеги Вадима Тихомирова. Для этого в студию были приглашены Наталья Мариян и Олег Козачков — психологи, исследователи энергетического состояния человека по ауре и чакрам. Тем, кто не смог прослушать эту передачу, будет интересна ее почти дословная запись.

Дарья: — Итак, у нас в гостях люди, профессионально разбирающиеся в ауре и чакрах человеческих. Однако делают они это не самостоятельно, а с помощью специального аппарата. На вид аппарат совершенно не пугающий. Такая черная коробочка вытянутая, на которой расположены металлические заклепочки. Аура-камера называется. Уважаемые гости, у меня к вам сразу такой вопрос. Наталья, вот вы к нам пришли в студию и увидели здесь троих человек — нашего звукорежиссера, Вадима Тихомирова и меня… Вы самостоятельно, без этого аппарата, хоть что-нибудь почувствовали? И если да, то что?

Наталья: — Энергетика человека всегда ощущается, его предрасположенность к чему-то. Конечно, да. Вы люди энергичные, задорные, веселые. Скорее всего, у вас в ауре будет преобладать оранжевый, оранжево-красный, может быть, желтый цвет.

Дарья: — Хорошо, начнем с самого главного. Скажите, что это за аппарат, откуда он. Потому что мне, честно говоря, всегда казалось, что эти чакры и ауры видят только те прекрасные люди, что сидят в ларьках где-нибудь возле вокзала, за 50 рублей совершенно спокойно делают вам красивую картинку и говорят: «О Боже! У вас разбиты чакры, их надо срочно залатать».

Наталья: — В работе аура-камеры используется метод биологической обратной связи, разработанный калифорнийскими учеными довольно давно. А в Москве нашей фирме где-то год.

Олег: — Итак, аппарат был придуман на основе исследований, которые начали в 70-х годах прошлого века в Америке Зал Мамос и Валери Хант. На основе их технологий другими учеными был разработан аппарат, позволяющий получить доступную для любого человека интерпретацию его ауры. Не какие-нибудь темные комнаты, как мы это привыкли представлять, и гадалки с шаром хрустальным, а чтобы человек мог сделать себе фотографию, на которой изображены его аура и чакры. Сам по себе аппарат снимает данные электропроводимости с левой руки и накладывает результат обработки этой информации на фото человека.

Дарья: — И на чем же основывалась теория упомянутых ученых?

Олег: — Общеизвестно, что на руке находится огромное количество биологически активных точек, каждая из которых связана с органами и системами тела человека. Можно сказать, что рука — это символ человеческого тела вообще. Вот с этих самых точек разработчики теории обратной биологической связи снимали данные, которые соотносили с результатами работы экстрасенсов, обладающих способностью видеть ауру. Таким образом, каждому диапазону значений биоданных был найден соответствующий цвет, что позволило визуализировать ауру, сделать ее видимой для обычных людей.

Дарья: — А зачем? Зачем мне видеть мою ауру? Я и так знаю, что я веселая и жизнерадостная. Я знаю, что, как и у всех людей, у меня есть проблемы разного характера, которые я не хочу всем показывать. Ну что я о себе могу нового узнать с помощью вот этого вашего странного аппарата под названием аура-камера?

Олег: — Хорошо, а зачем люди ходят, например, к психологу или другому доктору, зачем меряют давление? Некоторым людям интересно посмотреть, может быть, на себя со стороны.

Вадим: — То есть, многим просто нужна помощь извне, если они сами не могут разобраться в своих проблемах. Итак, Даша, значит, аппарат есть, и я предлагаю сейчас прерваться и подготовиться… Я напоминаю, что в студии у нас находятся Наталья Мариян и Олег Козачков. Они уже настроили свою аппаратуру, и мы сейчас начнем изучать ауру Даши Субботиной.

Дарья: — А почему данные снимаются с левой руки, а не с правой?

Наталья: — Потому что левая рука отвечает у нас за правое полушарие мозга, более восприимчивое.

Дарья: — А что у нас в правом полушарии находится?

Наталья: — Восприятие интуиции, это творческое полушарие. А левое полушарие мозга отвечает за логику. Итак, левую руку прикладываем к аура-сенсору так, чтобы фаланги касались этих красивых металлических кнопочек. В течение 30-40 секунд аппарат снимет показания.

Вадим: — А что там сейчас происходит? Какие данные снимаются?

Олег: — Например, снимается температура, электропроводимость тела, небольшой разрядик проходит по пальцу, и вольтметр снимает показания эти. Измеряется, скажем так, электромагнитное поле человека, формируемое энергетическими каналами — меридианами, пронизывающими все тело.

Наталья: — Вот уже появилась картинка.

Вадим: — Так, в левой части монитора видим изображение тела человека и в нем — нечто, похожее на светофор. Красный, желтый, зеленый. Рядом график непонятный с цветами радуги. Ну и что дальше-то происходит, Наташа?

Наталья: — Мы видим изображение ауры Дарьи. Внутри основной цвет — это желто-зеленый.

Дарья: — А о чем говорит желто-зеленый цвет?

Наталья: — Люди с преобладающим в ауре желтым цветом — это мыслители, общительные, творческие, креативные, интеллектуальные, имеющие очень много идей. По краям ауры мы видим ярко-голубенькую шапочку, и сбоку — тоже голубой.

Дарья: — Голубая шапочка — это что значит?

Наталья: — Присутствие голубого цвета означает, что вы по натуре дипломат, тактичный человек, другие люди склонны доверять вам свои тайны и секреты. Они могут к вам прийти поплакаться, им потом становится легче. Поле у вас очень большое, вы способны делиться своей энергией, потенциально можете быть донором, отдавать, вдохновлять других людей на творчество.

Олег: — Еще могу добавить, что по боку ауры мы видим тоненькую синенькую каемочку, означающую, что вы интуитивно воспринимаете реальность, т. е. временами полагаетесь на интуицию и можете даже предвидеть некоторые события.

Дарья: — Экстрасенсорные способности? Да?

Олег: — Это женская интуиция.

Вадим: — Так, скажите мне, а вдруг какой-нибудь ну очень обаятельный миллионер разобьет Даше сердце. Изменится ее аура или нет после этого?

Наталья: — Конечно, наша аура очень восприимчива к окружающей среде, к людям, с которыми мы общаемся. Аура человека постоянно меняется, от мысли даже, от того, что мы делаем. Позитивные мысли делают нашу ауру более яркой и плотной, а негативные способны ее разрушать изнутри.

Вадим: — У нас есть сообщение от радиослушателя: «Люди, прошу вас, не делайте этого, не измеряйте свое энергетическое поле — церковь этого не приветствует. У нас на работе был случай: женщина померила свою ауру, и после этого у нее началась мания преследования, ей постоянно казалось, что ее кто-то насилует. Не верьте в бредни про ауру. Если вы человек верующий, сходите в церковь». Как вы отреагируете на такое предостережение?

Олег: — По поводу ауры и церкви. Если вы видели, на иконах у святых очень часто желтый нимб над головой, либо их рисуют в белом коконе. Это и есть отображение ауры. Просто святые — это люди, у которых очень чистая и сильная энергетика, поэтому их ауры были видимы даже простым людям. Если у человека аура в радиусе около ста сантиметров, вокруг него — довольно мощный кокон, попадая в который, другой человек ощущает его воздействие. У святых это был километр, а может и два-три, т.е. вокруг них всем всегда было хорошо.

Дарья: — А вот интересно, вы говорите, что аура человека может изменяться. А как в таком случае получается, что святые всегда были святыми, ведь у них тоже иногда могла меняться аура.

Наталья: — Есть люди, у которых цвет ауры постоянен. Есть люди, которые могут гулять по всему диапазону туда-сюда, таких мы называем людьми с изменчивым настроением. Есть негативный и положительный аспект. Всегда есть положительный аспект. А если мы говорим о святых — это люди гармонизированные. Пример — стереотипный тибетский монах. Это человек невозмутимый, уравновешенный.

Дарья: — До нас дозвонилась Настя из Москвы. Настя, здравствуйте.

Слушательница: — Алло, добрый день, я хотела бы задать два вопроса. Эти приборы были использованы на всех курортах побережья Крыма. Первый вопрос: как они перебрались в Москву и зачем? Второй вопрос к психологу. Психосоматические явления вы можете определить?

Наталья: — Аура отображает психическое, эмоциональное и физическое состояние человека. Если человек мыслит позитивно, он притягивает много положительных эмоций в свою жизнь, у него аура будет более плотной, более яркой, более чистой.

Дарья: — И все-таки, Наташа, многие наши слушатели думают, что это — псевдонаучное шарлатанство, что ничего за этим нет. Есть какой-то аппарат, какие-то цвета радуги — красивая игрушка и не более того.

Наталья: — Этот аппарат можно использовать в любой сфере деятельности.

Дарья: — Как можно переубедить наших друзей, что в этом есть рациональное зерно?

Наталья: — Этот вопрос мы очень часто слышим на работе. 90% людей переубеждаются очень легко: мы просто говорим им: «Давайте проведем диагностику ауры сейчас, и мы сразу расскажем многое о вас, чего заранее знать не можем в принципе».

Дарья: — По мне, как по чистому листу, и читать-то ничего не надо. А ты, Тихомиров, такой скрытный, надо твою ауру исследовать.

Вадим: — Хорошо, я положил руку на аппарат. И пока мы считывает мою информацию, еще несколько вопросов, которые приходят на наш форум. Очень много говорят о детях индиго — каждый второй ребенок в РФ индиго. А раньше такие дети были, да и вообще — что это такое?

Наталья: — Дети индиго были всегда, только сейчас их намного больше. Это люди, имеющие новое восприятие мира, сильное стремление к свободе, независимости, гармоничному состоянию. Они ведут себя абсолютно по-разному. Когда они видят, что что-то происходит не гармонично, они либо активно противостоят этому, показывают ярко выраженный характер и делают все наоборот, либо начинают подстраиваться под окружающий мир, окружающих людей, чтобы им было более комфортно.

Дарья: — А помощник ваш, Олег, он — дитя индиго или нет?

Наталья: — Он часто хамелеонит.

Дарья: — Что это значит?

Наталья: — Индиго, когда они видят, что что-то происходит не так, начинают принимать другие цвета ауры. Они могут стать и желтенькими, когда они ориентированы на общение. Либо, если такой человек идет по пути духовного самопознания, у него аура может принять лавандовый или белый цвет.

Олег: — Если говорить о хамелеонстве, подразумевается, что есть люди, которые подстраиваются под других людей. Для кого-то подстраивание означает подчинение. Т. е. человек занимает позицию подчиненного, он не ведет, он подстраивается. Есть другой вариант. Когда человек отзеркаливает своего оппонента. Озеркаливать можно в таких же цветах, а можно в абсолютно противоположных. Это создано для удобства общения.

Дарья: — Т.е. вы коммуникабельны и можете найти с любым человеком общий язык?

Олег: — Да.

Дарья: — Прекрасно. Тихомиров, ты уже давно не ребенок, и индиго из тебя явно не получился, давай проверим, кто из тебя получился-то вообще.

Вадим: — Покажите нам, вскройте. Боже! Я прям солнце.

Дарья: — Вадик, так это же нимб практически над твоей головой! Слева что-то такое розовенькое. Оранжевый, все желтенькое такое, а справа — почти красное.

Наталья: — Оранжевый — это люди-художники. Смесь желтого и красного. Они тянутся к общению, к разным новым идеям, а также у них выражены лидерские наклонности… Иногда внутренние цвета вашей ауры — это рекомендуемые цвета одежды, кстати. И вы интуитивно чувствуете, что вам необходимо.

Вадим: — А что там с чакрами моими?

Наталья: — Чакры хорошо открыты, у вас огромный энергетический потенциал. Вы можете действовать постоянно.

Вадим: — Все это прекрасно, но меня волнует розовый цвет в ауре.

Наталья: — Это цвет долгожителей. У людей, которым перевалило за 100 лет, очень часто присутствует этот цвет в ауре.

Вадим: — А что там с инь и янь?

Наталья: — Есть баланс цветовой, есть две стрелочки, они у вас абсолютно совпали. Это показывает очень гармоничное состояние.

Дарья: — Я хочу задать один вопрос, очень важный не только для нас с Вадиком (вы нас итак уже изучили), но и для всех наших слушателей. Вы сказали, что люди меняют свою ауру в зависимости от состояния, настроения, жизненной ситуации. Человек чувствует дискомфорт, что-то не складывается, одно цепляется за другое, день какой-то неудачный или месяц, хочет исправить ситуацию, а она только ухудшается. Аура, как вы говорите, страдает. Вы можете как психологи, специалисты порекомендовать какие-нибудь приемы, которые бы помогли самостоятельно изменить свою ауру к лучшему, чтобы она стала такой же оранжевой, как у Тихомирова?

Наталья: — Конечно, можем. Самое главное — это прислушаться к себе, отложить все суетное в сторону, навести порядок в своем доме, перебрать все вещи, избавиться от всего ненужного, зажечь благовония, аромалампы с приятными запахами, пойти погулять в парк, пообщаться с природой, с деревьями. Деревья способны отдавать свою энергию.

Дарья: — А общение? С какими людьми оно противопоказано? Или с какими, наоборот, надо общаться?

Наталья: — Бывают люди, которые постоянно улыбаются, излучают радость, счастье, гармонию. Мы интуитивно тянемся к ним, заряжаемся оптимизмом. Если человек ноет, плачет, как у него все плохо, общения с таким стоит избегать, либо наоборот — сказать: «Стоп, все плохо? А что мы будем делать дальше?» Остановить этот поток негатива и заставить человека подумать.

Дарья: — А что там Олег хотел сказать? О людях, кто нам нужен, а кого надо вычеркнуть из списков живых?

Олег: — Если принять как истину систему реинкарнации, становится очевидным, что судьба нас сводит с людьми, с которыми нам сложно уживаться, с целью совершенствования души. Часто возникают проблемы во взаимоотношениях родителей и детей. В семейной паре сводятся люди, которым нужно проработать взаимоотношения друг с другом. Поэтому, если мы не находим общий язык, нужно понять почему. Мы же вынуждены существовать вместе. Следует осознать проблемы в нашем общении, их причины. Другие люди отражают ваше состояние: то, что у вас внутри, то и в тех, кто вас окружает. Если у вас гармония и покой, люди рядом с вами будут чаще улыбаться. А если вы раздражены, просто задайте себе вопрос: «Почему я так себя чувствую?»

Дарья: — Спасибо вам большое. Надеемся, что какие-нибудь положительные результаты и эмоции наши слушатели получили.

Вадим: — Какие вы дадите нам рекомендации, над чем нам надо поработать в нашей ауре?

Наталья: — Простить старые обиды, отпустить страхи, сказать друг другу: «Я люблю тебя! Я желаю тебе счастья!» Надо говорить искреннее, глядя друг другу в глаза. Самое главное — это улыбка, ведь она — залог здоровья.